Residencia particular Bioko en Guinea Ecuatorial

Cada proyecto en el que nos embarcamos es único: dependemos del tamaño, presupuesto, estilo y finalidad de cada cliente, y cada uno va acompañado de su historia particular.

 

Hoy os contamos la historia de uno de nuestros proyectos recientes más bonitos: la ‘Residencia Particular Bioko’, en Guinea Ecuatorial, una residencia en la que nuestra intención fue ofrecer un sinfín de posibilidades, a través de su carta de colores, materiales y tapizados.

Proyecto Bioko - Cocina 3 - Galería del Mueble Proyecto Bioko - Cocina - Galería del Mueble

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Proyecto Bioko - Salón 5 - Galería del Mueble

 

En este proyecto nuestro cliente nos pidió reformar su salón, comedor y cocina. La cocina se abrió para incluir una barra americana, con la intención de dar una sensación de amplitud. Los colores blancos que el cliente eligió también contribuyen a maximizar esa sensación de espacio y limpieza. Al no utilizar tiradores e incorporar los electrodomésticos en el mobiliario, se consiguió un estilo minimalista y contemporáneo.

 

Proyecto Bioko - Cocina 2 - Galería del Mueble

 

También en la cocina, incorporamos una encimera de mármol blanco ‘Carrara’, muy de tendencia en este momento, que nos planteó uno de los grandes retos de este proyecto: tenía un gran tamaño y peso, por lo que para su transporte y posterior instalación se necesitó de un gran equipo de personas.

Otro elemento destacado en este espacio fue la elección de mezcla de materiales, para dar un diseño inesperado y ecléctico.

Para el salón, apostamos por una paleta de colores típicamente femeninos, como el malva o el rosa, intercalados con grises y colores neutros, para equilibrar este contraste. Este espacio era muy amplio, por lo que buscamos crear calidez y, a la vez, respetar dicha amplitud eligiendo materiales como el terciopelo, papeles pintados, y adoptando un estilo clásico.

 

Proyecto Bioko - Salón - Galería del Mueble

Proyecto Bioko - Salón 2 - Galería del Mueble

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nuestro cliente quiso que este espacio pudiese acomodar al máximo número de personas posible, sin sentirse recargado. Así, apostamos por superficies reflectantes, y el color dorado como tono destacado.

 

Proyecto Bioko - Salón 4- Galería del Mueble

 

Elegimos poner focos de luz repartidos por toda la estancia; algunos integrados en el techo, una solución que aplicamos sobre todo en la cocina. En el salón, optamos por una mezcla de apliques decorativos en pared y lámparas de araña con un estilo clásico.

Centroáfrica es uno de nuestros mercados más potentes, lo que nos permite llevar a cabo allí proyectos de gran envergadura como este. Sin embargo, un reto con el que nos solemos encontrar y que tienen en común la mayoría de proyectos de esta zona, es la búsqueda de soluciones para las conexiones eléctricas y de conectividad, ya que nos encontramos una disposición y material diferentes a los proporcionados por el cliente, teniendo que dar soluciones al momento.